醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

华体网

時間:2020-08-12浏覽:12設置

8月7日,學校舉行第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校園賽決賽。校黨委副書記劉群英出席活動並講話。

劉群英指出,在疫情防控常態化的背景下,學校通過多種形式開展“互聯網+”大學生創新創業大賽,旨在以賽促學、培養創新創業生力軍,以賽促教、探索素質教育新途徑,以賽促創、搭建成果轉化新平台。各部門、學院要積極構建德智體美勞五育平台,努力培養學生敢闖的素質、會創的能力、善爲的品質與精醫報國的情懷,要使大賽成爲我校思創融合、專創融合的重要內容和載體,積極倡導廣大青年學生在參與中享受過程、強化意識、提升能力。

劉群英強調,當前全黨全國人民正在深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,我校大學生創新創業教育工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,將創新創業教育作爲教書育人工作的重要組成部分。要注重創新驅動戰略和創新創業教育對啓迪思維的重要性,認真落實國家和學校推動創新創業教育的相關政策,激發師生投身創新創業教育工作的積極性,營造更加良好的線上線下“雙創”氛圍。

據悉,本次大賽的主題是“我敢闖、我會創”。校園賽共收到參賽作品1009項,其中主賽道957項,紅色築夢之旅賽道52項,參賽人數達5500余人。決賽通過線上路演、線下評審相結合的方式,經過近5個小時的緊張角逐,最終排出名次。

創新創業學院有關負責人主持此次比賽,各参赛学院分管创新创业工作的领导现场观摩了决赛。(创新创业学院 校新闻中心)

 

返回原圖
/