醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

华体网

時間:2020-08-14浏覽:629設置

    近日,安徽省卫健委发布2020年省级临床重点专科建设项目的通知,我校多家附屬醫院共5个专科获批多个省级临床重点专科建设项目,其中第一附屬醫院风湿免疫科为优先发展重点专科建设项目。

    通知中,我校第一附屬醫院风湿免疫科、第二附屬醫院医学检验科、附属口腔医院口腔修复科、附属巢湖医院神经内科与附属阜阳医院普通外科获批省级临床重点专科建设项目。据了解,一附院风湿免疫科始建于1990年,是国家卫健委(原国家卫生部)内科医师培训基地,国家抗炎免疫临床试验基地,截至目前,该院共计已获批28项省级临床医学重点学科。二附院检验科是国家卫健委住院医师规范化培训基地設置科室,是集医疗、教学、科研为一体的优势重点学科。附属口腔医院口腔修复科是省医疗、教学和科研基地,该科室孙少宣教授率先在国内提出“口腔医学美学的概念。附屬巢湖醫院神經內科積極開展新技術新項目,是巢湖區域唯一可以完成腦梗死超早期血管內介入治療的科室;附屬阜陽醫院普通外科是皖北地區普外科領域唯一一個省級重點專科,充分彰顯了醫院學科建設的水平和實力。

    据悉,我校直属附屬醫院截至目前共计获批47个省级临床重点专科项目,此次获批省级临床重点专科的5个项目建设周期为5年。我校附屬醫院高度重视重点专科建设工作,加强人才培養,重视医教研同步发展,坚持以专科评选促科室建设,加强科室管理,积极开展新技术新项目,持续提高临床专科服务能力,不断提升医疗技术水平和服务质量,在医教研各方面取得了显著成效,充分发挥了专科优势在全省的支撑、示范和引领作用,为“健康中国”战略和建设现代化五大发展美好安徽贡献了积极力量。(医院管理处)



返回原圖
/