媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

华体网

時間:2020-08-14浏覽:10設置

菁菁校園,嶄新征程;莘莘學子,如約而至。按照學校開學工作方案的統一部署,8月8日至9日,安徽醫科大學迎來了2020年秋季學期第二批返校學子。

\

\

8月7日,校黨委書記顧家山、校長曹雲霞及全體校領導前往入學檢查點及各學院報到點進行仔細檢查,並要求各部門、學院切實做好此批返校學子的報到工作安排。8月8日上午,校領導顧家山、肖聖龍、黃新美在報到現場親切歡迎返校學子,並暖心叮囑同學們增強個人安全防護意識,做到防疫和學業兩不誤。校領導一行還前往了各學院報到點、食堂等區域,就做好疫情防控常態化工作提出具體要求。

\

\

\

報到當日,返校學生憑身份證、一卡通核驗身份信息和返校批次,體溫檢測無異常後,進入指定消毒區域,進行相關物品消毒,更換口罩。在各學院報到區通過核驗健康碼,核對身份信息後,領取住宿報到證。據了解,返校前,學生需按照返校時間進行返校申請,輔導員對照疫情防控要求對其申請進行審批,確認無誤通過後學生方可返校。

\

第二批次返校報到涉及校本部及南校區十二個學院4000余名學生,整個過程平穩、有序,安徽廣播電視台經濟生活頻道《第一時間》欄目也對我校學生返校報到工作作了采訪報道。8月22日,安徽醫科大學還將迎來秋季學期第三批返校學子。

\

\

學校將及時傳達學習中央和各級政府的疫情防控精神以及學校部署要求,進一步加強返校學生的思想教育、衛生健康教育工作。目前,首批返校學生已投入到學習中,並在參與校園疫情防控、維護校園安全穩定等方面發揮了積極作用。

時間:2020年8月12日

來源:  http://www.ahyouth.com/news/20200812/1475604.shtml

  

  

返回原圖
/