媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

华体网

時間:2020-08-14浏覽:10設置

安徽网  大皖客户端讯  8月11日,安徽医科大学第四附屬醫院抗洪救灾医疗队奔赴明光市杨洼、孟台、苏拐等医疗救治点、苏堤防汛点、潘集小学安置点开展防汛救灾送医送药活动,为人民群众及防汛一线工作人员的健康保驾护航。

每到一個防汛點,值守隊員都不約而同主動詢醫問藥。醫務人員耐心地傾聽、詳細地詢問、認真地解答,細致地了解一線防汛人員的身體近況,爲大家查身體、測血壓,開展健康教育,傳授中暑防治知識。醫療隊還爲每一個防汛點送上消炎、防暑、驅蚊的藥物,並指導他們正確用藥。

“酷熱的天氣,加上長時間駐守在一線,防汛人員的身體很容易出現疲憊的狀態,導致抵抗力下降,這個時候醫療保健工作顯得尤爲重要。”安醫大四附院抗洪救災醫療隊隊長陸震表示,“防汛需要,隨叫隨到。”

在潘集小學安置點,不少災民前來問詢治療。一位兩歲孩子不慎摔了一跤,多處擦傷,醫院重症醫學科副主任醫師沈亞偉看到後立即爲小孩做了處理,並交代注意事項,安慰家人。

70歲的張先生是位心髒病患者,因爲洪水來得太急,忘記把家中的藥拿出來了。聽說醫療隊會來,他高興了好一陣。“這些天一直都很擔心,怕心髒病犯了。”安醫大四附院心內科副主任醫師王萌在仔細詢問其病情和病史後,給他送了免費的藥。

由于很多受災群衆此前長時間浸泡在汙水中,都有不同程度的皮膚瘙癢、長紅疹、起水泡,皮膚外傷和感染較爲普遍。醫療隊都一一爲當地群衆進行了身體檢查、問診、咨詢、藥品發放,並指導災民如何預防洪災過後一些常見的傳染病和高發病。(付豔)

時間:2020年8月13日

來源:  http://www.ahwang.cn/p/2144232.html

 

返回原圖
/