校園動態

當前位置:首頁  校園動態

华体网

時間:2020-08-17浏覽:12設置

    8月15日,在“8·18中国儿童长高日”即将到来之际,安徽首家中国红十字基金会成长天使基金合作医院、小胖威利患者关爱项目定点诊疗中心落户第二附屬醫院。中国红十字基金会成长天使基金办公室成员、中国矮小人士联谊会会长逯家蕊,省红十字会秘书长曹芦松、该院党委副书记高长林等出席活动。

    高长林在介绍指出,二附院儿科内分泌组作为安徽省最早成立的儿童内分泌专科,也是省医学会儿科分会内分泌组长及副组长单位、安徽省青春期医学委员会主任委员单位和国家级小儿内分泌专业药物临床试验基地。他希望在中国红十字基金会的指导下,儿科各位专家同仁能够以高度的社会责任感,积极发挥专业技术力量,帮助更多符合条件的贫困矮小患儿得到及时的救助。

    活动当日举办了儿童生长发育大型义诊和健康科普讲堂活动。我省知名儿童生长发育专家现场坐诊,针对儿童身材矮小、性早熟、肥胖、小胖威利综合征等疾病进行解答和诊断。活动现场还为30名患儿提供免费骨龄检测,并开展为贫困患儿家庭现场捐赠药物等活动。

    据了解,成长天使基金是中国红十字基金会“红十字天使计划”的组成部分,由中国红十字基金会于2010年发起成立,是国内唯一关注儿童生长发育问题的专项公益基金。该基金在过去11年间累计帮助2000余名贫困家庭矮小患儿实现长高梦想,目前与全国251所三甲医院共同开展健康促进与公益医疗救助行动。(第二附屬醫院)


返回原圖
/